До глубины души

Этого события ждали. Нетерпеливо, с некоторым даже волнением. Встречи Президента с журналистами – это всегда значительно шире, чем просто «вопрос-ответ».
«Большому разговору» не понадобились обильные информационные агитки. Весть о времени проведения встречи появилась за несколько дней. Подавалась строго и сдержанно, но заранее приковала внимание общественности. Это внимание не ослабевало все почти 7 с половиной часов диалога. И, пожалуй, еще больше усилилось после его завершения.
Осмысление услышанного… Не стану вновь углубляться в конкретные темы, поднятые на пресс-конференции уникального формата. Об этом много написано уже и еще будет. Осмелюсь выразить собственное впечатление: спокойствие и уверенность. За белорусов и их благополучие. За страну и ее независимость.
Разговор был эмоционален, но удивительно доверителен. Что самое важное – понятен каждому, даже очень далекому от политических реалий и экономических выкладок. Это будет клише, но очень уж к месту: «Большой разговор» тотчас разобрали на цитаты. И они дошли до глубины души.
Главнейшая из них для большинства моих знакомых – «суверенитетом не торгуют». Мы, действительно, привыкли быть свободными. Научились гордиться своей Родиной. Величайшее наше достижение – это царящие в белорусском обществе мир и согласие. На нашей земле дружно уживаются представители десятков национальностей, множества религиозных конфессий. Все они имеют абсолютно равные возможности и являются полноправными гражданами Беларуси.
И вот эту гармонию, эту стабильность нам, во что бы то ни стало, необходимо сохранить.
«Большой разговор» подтвердил – все это получится.
Владислав ГРИБАНОВ.