ТЕМЫ

Солим сало – рецепт из деревни

Солим сало – рецепт из деревни

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль – около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать! 

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

День работников физической культуры и спорта отметили на Быховщине (фото)

16 мая 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Урок экологии прошел в средней школе №3 г.Быхова

16 мая 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

На участкового при исполнении совершено покушение на убийство

16 мая 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Возрастные ограничения для пользователей соцсетей могут ввести в трех странах Евросоюза

16 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Второй день Быховщину посещает делегация из Цимлянского района Ростовской области

16 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

В Стамбуле завершилась трехсторонняя встреча представителей Турции, США и Украины

16 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем