Творожная пасха: рецепт для тех, кто не ест сырые яйца

Как готовить: 5 яиц, 200 г сахара и пакетик ванили взбейте миксером до бела. Влейте 400 мл 20%-ных сливок и снова взбейте. Яично-сливочную массу поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Через минут 15 масса начнет густеть, снимайте с огня, остудите.
В отдельной глубокой миске смешайте 1 кг творога (не зернистого!) жирностью 5% и 200 г размягченного сливочного масла. Измельчите, но не очень мелко,100 г орехов (подойдет арахис, фундук, миндаль). 100 г изюма промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу орехи, изюм и 100 г цукатов кубиками. Перемешайте и соедините со сливочной массой.
Выстелите марлей в два слоя пасочницу или другую глубокую, круглую форму – новый цветочный горшок с отверстием на дне или дуршлаг. Переложите туда массу, сверху прикройте марлей и поставьте груз – банка с водой 1-3 л. Форму поставьте в глубокую миску, чтобы вся вытекающая из творога влага стекала в нее. Оставьте в холодильнике на ночь.
Когда творожная пасха будет готова, выложите ее на блюдо, украсьте цукатами и орехами.