Место пристрелки изменить нельзя

В соответствии с пунктом 71 Правил охоты, пристреливается оружие в специально отведенных охотничьих угодьях. Однако есть и исключения из правил — эту операцию можно проводить и вне «пристрелочных», в безопасных для посторонних людей местах, во время охоты, с естественным ограждением или в отдельных случаях в местах, хорошо просматриваемых на всю дистанцию полета пули и (или) другого снаряда.
Места для пристрелки оружия выделяются пользователем охотничьих угодий.
Пристрелка охотничьего оружия проводится круглогодично при наличии соответствующих документов, а также при проведении различных стрелковых соревнований, тренировок, обучения стрельбе. Допускается проведение соревнований по стрельбе, тренировок, с использованием служебного и спортивного оружия по согласованию с пользователем охотничьих угодий. Ответственность за соблюдение мер безопасности несут руководители стрельб.
Охотник в обязательном порядке должен иметь следующие документы:
– государственное удостоверение на право охоты;
– документы, подтверждающие факт уплаты государственной пошлины за предоставление права на охоту;
– охотничью путевку, разрешение и охотничью путевку к разрешению;
– разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия при охоте с личным оружием либо разрешение на ношение охотничьего оружия и боеприпасов к нему, полученных во временное пользование на время охоты у пользователя охотничьих угодий.
Охота без указанных документов считается нарушением установленных правил.
У руководителя охоты, сопровождающего иностранного гражданина, должны находиться охотничья путевка, выданная этому гражданину, разрешение и охотничья путевка к разрешению, в которой указаны реквизиты иностранного гражданина.
Иностранные граждане при проведении охоты должны иметь при себе следующие «охотничьи» документы:
– удостоверение на право охоты в государстве, где они постоянно проживают;
– заключение (разрешение) на временный ввоз и вывоз оружия, боеприпасов физическими лицами для участия в охоте или его копию при охоте с личным оружием;
– разрешение на ношение охотничьего оружия и боеприпасов к нему, полученных во временное пользование у владельца охотничьих угодий, в порядке, установленном Министерствами лесного хозяйства и внутренних дел;
– регистрационные документы на охотничьих собак или ловчих птиц (если таковые имеются), выданные в государстве постоянного места проживания иностранного гражданина.
Быховская межрайонная инспекция: 213353, г. Быхов, ул. Авиационная, 9г.
тел.: 8 (02231) 72 160.