В сельхозпредприятиях Быховщины стараются обеспечить людей в поле горячим питанием

В сельхозпредприятиях Быховщины стараются обеспечить людей в поле горячим питанием

Сытый работник – хороший работник. Это хорошо понимают в сельхозпредприятиях Быховщины, поэтому стараются обеспечить людей в поле горячим питанием. А в филиале «Лудчицы» ОАО «Быховрайагропромтехснаб» столовая отличная.

Изображение 040

Работают здесь Светлана Бубликова и Тамара Пилипенко. У них всё по-домашнему, уютно и удобно. Хлеборобам обед отсюда доставляется прямо в поле.

–Люди изысков не требуют. Когда с 7 часов утра до 11 часов вечера трудишься в поле, то хочется просто поесть горячего. И никто не откажется от наваристого мясного борща, пюре с котлетой, – говорит Светлана Викторовна.

Повара стараются улучшить их вкусовые качества, разнообразить зеленью, малосольным огурцом, свежим лучком и ароматной приправой. Приготовленную ими пищу хлеборобы еще не жаловались.

Летом повара часто готовят щавель, холодник, голубцы и естественно, молодой картофель с мясом.

Стоимость обеда – 50 % от его полной стоимости. В день готовят порядка 50 – 80 порций. А во время уборочной кампании хлеборобам, кроме обедов, будут привозить и ужин.

Светлана АНИСЬКОВА.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Более половины обращений к инспекторам труда касались правовых вопросов

22 ноября 2024
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко рассказал, чего боится всю свою президентскую жизнь

22 ноября 2024
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: образование в Беларуси не хуже зарубежного, и это факт

22 ноября 2024
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Первые признаки простуды и советы, как не заболеть

22 ноября 2024
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Как создаются конфеты из сухого молока и новые виды сыров, узнали участники “Марафона единства” в Могилеве

22 ноября 2024
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

“Структура и сложность ЦЭ и ЦТ останутся те же”. РИКЗ о спецификациях тестовых работ на 2025 год

22 ноября 2024
Читать новость

Архивы

Рекомендуем