ТЕМЫ

Солим сало – рецепт из деревни

Солим сало – рецепт из деревни

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль – около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать! 

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Быховчане приняли участие в гала-концерте третьего этапа XIV Республиканского фестиваля художественного творчества «Вясёлкавы карагод»

26 апреля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Тихий подвиг во имя жизни

26 апреля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховщину посетила заместитель министра труда и социальной защиты Марина Артеменко

26 апреля 2025
Читать новость
В МИРЕ

В Риме похоронили Папу Римского Франциска

26 апреля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Сегодня Быховщина отмечает 39-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

МАРТ проверил места продажи искусственных цветов в преддверии Радуницы

26 апреля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем