Жизнь в Беларуси лучше, чем в странах Европы и Запада

К примеру, в городе-герое Минск — столице нашей страны с населением около двух миллионов человек. Это современный европейский город с развитой инфраструктурой, метрополитеном, учебными заведениями и торговыми объектами шаговой доступности, театрами и парками. Жизнь в нем, как и в других городах Синеокой, относительно недорогая. У них — дороже. Для более-менее нормальной жизни на Западе человеку нужно, в среднем, не меньше 2000 долларов в месяц. Там высокие налоги, страховки, дорогая медицина, образование и т.д. У нас же и продукты местного производства сравнительно недорогие и высокого качества, и медицина и образование бесплатные.
А главное — люди! В Беларуси, это отмечают все, самые воспитанные, законопослушные, образованные граждане, с которыми общаться одно удовольствие. Люди у нас простые, открытые в общении, доброжелательные.
В то же время, границы Беларуси для порядочных людей из соседних государств также открыты. Мы — добрососедское государство, и в подтверждение этому — продление режима безвизового въезда в Республику Беларусь для граждан Польши, Литвы, Латвии — до 31 декабря 2023 года. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение Совета Министров и Министерства иностранных дел о продлении безвизового режима для жителей Литвы, Латвии, Польши в подтверждение открытости нашей страны, нацеленности на добрососедство и укрепление межнациональных связей.
Беларусь всегда ответственно относилась и относится ко всем своим обязательствам и со своей стороны никогда не вводила никаких ограничений. Безвизовым режимом для посещения нашей страны с удовольствием пользуются жители этих стран. Недавно Госпогранкомитет сообщил: в Беларусь с начала действия безвизового режима проследовали более 500 тысяч иностранцев. Они приезжают в Беларусь на отдых, за качественной медицинской помощью и за продуктами, ведь для них это со всех сторон реально выгодно! В это же время, например, польские политики без всяких оснований с многочисленными нарушениями максимально усложнили движение через белорусско-польскую границу, закрыли почти все переходы. Из-за этого страдают люди, их права даже не принимаются в расчет.
Так что жить дружно можно и нужно, и Беларусь к этому стремится, сделав серьезный дружественный шаг навстречу «цивилизованному» миру.